sábado, 3 de julho de 2010

Torta de Manga


Massa:
3 e ½ (chá) de farinha de trigo
1 e ½ de (chá) de açúcar
1 (chá) de fermento
200 gramas de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos

Recheio:
2 (chá) rasas de açúcar
2 (chá) de água
5 mangas maduras cortadas em fatias
4 gemas



Massa:
Misturar bem a manteiga com o açúcar. Acrescentar os ovos inteiros, 1 pitada de sal e o fermento, mexendo sempre. Por último, colocar a farinha, aos poucos, e mexer até conseguir uma massa fofa. Forrar uma forma quadrada com papel vegetal untado com manteiga e despejar a massa. Alisar a superfície. Levar ao forno e assar até que, enfiando um palito no centro, saia seco. Levar uma panela, ao fogo baixo, com açúcar e água. Juntar as fatias de manga e cozinhar lentamente, até que fiquem cozidas, sem desmanchar. Escorrer e deixar esfriar.

Creme:
Misturar numa panela o creme de leite, o açúcar a gosto, a manteiga e o amido de milho. Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco. Colocar as gemas batidas aos poucos, mexendo rapidamente. Cozinhar durante 3 minutos, aproximadamente, e retirar. Quando a massa estiver assada, retirar do forno e desenformar. Cortar ao meio e espalhar parte do creme. Cobrir com a outra metade do bolo e espalhar mais um pouco do creme. Arrumar as fatias de manga. Ao redor, decorar com o creme restante, com auxílio de um saco de confeiteiro.

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