terça-feira, 8 de junho de 2010
Caruru
Descasque, limpe e deixe de molho de um dia para o outro, 1 quilo de camarão seco
Moa-os num moedor e guarde-os na geladeira. Deve render três xícaras mais ou menos. camarão fresco cozido pode ser usado, mas não precisa ficar de molho.
Remova a casca vermelha de ½ quilo de amendoim
Torre ligeiramente no forno. Moa os amendoins. Deve render pelo menos duas xícaras. Deixe de lado para usar depois.
Misture numa tigela grande:
2 colheres de sopa de coentro fresco picadinho
1 cebola media descascada e cortada
½ pimentão médio picado
2 dentes de alho socados
4 tomates médios picados
2 colheres de sopa de azeite
Misture os temperos acima com:
O camarão moído
Os amendoins moídos
3 xícaras de água
½ quilo de quiabo picado ou cortado em rodelas
Quando o quiabo estiver macio, junte um quilo de camarão limpo e descascado. Cozinhe os camarões ate ficarem rosados.
Coloque 2 ou mais colheres de sopa de azeite de dendê.
NOTA: Usando os temperos básicos do caruru (sem os quiabos), você pode fazer também XINXIM DE GALINHA (acrescentando 2 galinhas gordas).
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