terça-feira, 8 de junho de 2010

Carne-de-sol desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita


600 gramas de carne-de-sol dessalgada cozida e desfiada
1 xícara de (chá) de manteiga de garrafa
½ cebola em rodelas finas
coentro a gosto

Farofa de cuscuz:
250 gramas de farinha de milho para cuscuz
250 gramas de feijão-de-corda verde cozido
2 colheres de (sopa) de coentro picado
1 tomate sem sementes picado
1 colher de (sopa) de banha
200 gramas de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
240 ml de leite
sal a gosto

Mandioca frita:
500 gramas de mandioca
1 tablete de caldo de galinha
1 dente de alho
óleo para fritar
½ cebola


Numa panela, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola. Frite por 3 minutos, adicione o coentro e misture. Retire do fogo e sirva com farofa de cuscuz e mandioca frita. Farofa de cuscuz: umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz numa cuscuzeira. Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar. Desmanche o cuscuz, junte-o ao refogado de feijão e misture bem. Adicione o coentro, acerte o sal. Mandioca frita: descasque a mandioca e cozinhe numa panela com a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha, até ficar macia. Em seguida, corte-a em tiras grossas. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite a mandioca. Retire do fogo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário