domingo, 11 de abril de 2010

Bolo de rolo


Massa:
1 (chá) de fermento em pó
200 gramas de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
6 claras em neve
6 gemas

Recheio:
½ (chá) de água
500 gramas de goiabada

Montagem:
formas retangulares untadas com margarina e enfarinhadas de 30 cm x 40 cm
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa
Recheio



Massa:
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até formar um creme. Colocar as gemas e continuar batendo até ficar cremoso. Juntar a farinha de trigo, o fermento em pó e misturar. Por último, às claras em neve.

Recheio:
Levar ao fogo a goiabada com a água e deixar amolecer. Em seguida, passar por uma peneira.

Montagem:
Colocar 5 colheres (sopa) de massa para assar cada bolo. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos aproximadamente. Pressionar levemente com os dedos para verificar a textura. Retirar, colocar a forma sobre um pano úmido ou sobre o mármore, passar o recheio e enrolar. Assar o segundo bolo, passar o recheio e enrolar com o primeiro bolo. Fazer o mesmo procedimento com os 5 bolos. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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