domingo, 11 de abril de 2010

Baião-de-Dois


2 xícaras de (chá) de arroz
½ xícara de (chá) de manteiga de garrafa
2 xícaras de (chá) de feijão de corda
200 gramas de queijo de coalho
1 pimenta de cheiro amarela
1 pimentão verde picadinho
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
Salsinha picadinha
Coentro picadinho


Cozinhe o feijão somente na água e sal. Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido. Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou. Sirva em seguida com paçoca ou carne de sol.

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