sexta-feira, 14 de maio de 2010

Caldinho de Feijão


500 gramas de feijão mulatinho ou carioquinha (escolhido e lavado)
200 gramas de charque (previamente dessalgado)
½ maço de cebolinha verde picada
100 gramas de bacon picado
20 gramas de alho picado
½ maço de coentro picado
100 gramas de tomate
50 gramas de pimentão
100 gramas de cebola
1 e ½ litros de água
sal a gosto



Para o feijão:
Cozinhe, em uma panela de pressão, o feijão, o charque, 50 gramas de bacon e o caldo de carne durante trinta minutos, a partir do início da pressão. Reserve.

Para o tempero:
Em uma outra panela, adicione os 50 gramas restantes do bacon e leve ao fogo até derreter toda a gordura. Doure o alho e adicione a cebola, o pimentão, o tomate e acrescente, em seguida, todo o feijão cozido. Deixe ferver por mais dez minutos. Bata no liqüidificador e passe em uma peneira fina. Adicione o coentro e a cebolinha verde. Sirva em recipiente adequado, de cerâmica.

OBS: O caldinho de feijão pode ser acompanhado por cubinhos de charque fritos na manteiga e ovo de codorna cozido, colocados em recipientes separados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário